국문 과목명 | 학점/이론/실습 | 교과목 개요 |
---|---|---|
대인관계능력 | 2/2/0 | 전공의 기초적인 대인관계능력을 익힘 |
의사소통능력 | 2/0/2 | 전공의 기초적인 의사소통능력을 익힘 |
English Essentials1 | 2/0/3 | 비즈니스 환경에서 외국인과 직접 대화를 할 수 있게 함 |
English Essentials2 | 2/0/3 | 비즈니스 환경에서 외국인과 직접 대화를 할 수 있게 함 |
비즈니스중국어1 | 2/0/3 | 실생활 및 실재 환경에서 사용되는 중국어 회화 연습 |
비즈니스중국어2 | 2/0/3 | 실생활 및 실재 환경에서 사용되는 중국어 회화 연습 |
시장현황정보분석 | 3/0/3 | 유통시장의 마케팅적 정보 분석 |
이미지코디네이션 | 3/1/2 | 이미지메이킹과 코디네이션을 할 수 있도록 함 |
프레젠테이션스킬 | 2/0/2 | 파웤포인트와 포토샵을 사용할 수 있도록 함 |
패션마케팅 | 3/0/3 | 소비자분석과 머천다이징, 유통전략을 배움 |
명장프로젝트2 (트렌드와감각탐구) |
3/1/2 | 정보수집목적으로 국내외 사회·문화적 요인, 산업디자인과 패션트렌드, 비주얼머천다이징의 경향을 조사·분석하는 능력 |
경영학원론 | 3/1/2 | 경영학의기본적인 이론과 분석방법 습득 |
판매센스와 노하우 | 3/1/2 | 의류매장에서의 매출증대를 위한 상품지식, 판매지식, 고객응대를 숙지 |
매장판매상담 | 3/1/2 | 매장에 방문한 고객과의 상담방법 설명 |
트렌드와 감각탐구 | 3/1/2 | 정보수집목적으로 국내외 사회·문화적 요인, 산업디자인과 패션트렌드, 비주얼머천다이징의 경향을 조사·분석하는 능력 |
서비스품질관리 | 3/1/2 | 판매서비스의 내용 이해 |
매장영업전판매 지원준비점검 | 3/1/2 | 매장의 운영 전에 진행해야 하는 다양한 작업들을 숙지한다. |
트랜드컬러코디네이션 | 2/0/2 | 트랜드 컬러분석과 패션상품코디네이션 |
고객관리 | 3/1/2 | 고객의 이해를 돕기위해 판매상품을 설명하도록 한다 |